Am späteren Nachmittag schwammen wir in der Schwefelquelle, die am Fuße unseres Feriendorfes entspringt und einen großen See bildet, der dann wieder ins Meer fließt. Dieses Jahr haben wir sehr oft Fisch gegessen.Die ausgenommenen und geschuppten Fische habe ich im Backrohr zusammen mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Kartoffelspalten mit Olivenöl fein gebacken.
Eine Katze, die im Feriendorf wohnt, wartete schon sehnsüchtig auf die Fischabfälle und freute sich jedesmal, wenn ihr Warten belohnt wurde.
Einmal hatten wir Besuch von einer Schildkröte, die 1 Woche bei uns blieb und die wir nachher wieder in die freie Natur entließen, damit sie nicht zu sehr abhängig wird. Ich hab ein Video gemacht, wie sie Grünzeug futtert.
Ja, viel zu schnell ist die Zeit vorbeigegangen und jetzt sind wir wieder zu Hause. Das ist zwar auch schön, aber von unseren Urlaubserlebnissen werden wir sicher noch einige Zeit zehren.
Zu Hause gings dann gleich los mit Rasen mähen, Garten jäten, reifes Obst und Gemüse verwerten usw.
Wir haben ungefähr 30 kg Zwetschgen gedörrt, die Beeren (rote Johannisbeeren, Himbeeren) aus der Tiefkühltruhe entsaftet (ca. 30 l Saft mit dem Dampfentsafter gemacht). Brombeermarmelade und Pfirsichmarmelade gemacht. Versuchsweise habe ich heuer eine Füllung Äpfel im Dampfentsafter (Saftborn) entsaftet ohne Zucker. Schmeckt gut, aber der roh gepresste Apfelsaft schmeckt mir besser.
Den Lavendel aus dem Garten hab ich getrocknet und kleine Kissen genäht und damit gefüllt. Das gibt kleine Mitbringsel und mit den vielen Zwetschgenkernen hab ich einen Likör probiert. Der soll wie Amaretto schmecken. Aber ich muss noch 2 Monate warten, dann kann ich erst feststellen, ob das stimmt.
1 Kommentar:
Der Likör hat ausgezeichnet geschmeckt. Und ich lebe noch. Habe seither jedes Jahr diesen Likör angesetzt und verschenke ihn auch in schönen Likörfläschchen. Er schmeckt wirklich wie Amaretto.
Kommentar veröffentlichen