Nach einer Idee in einem anderen Blog von
Katharazzi
habe ich selbstgemachte Bruchschokolade gemacht. Dazu habe ich
Zartbitterschokolade vorsichtig geschmolzen. auf ein Backblechpapier
gestrichen und mit verschiedenen Zutaten bestreut. Es ist wirklich wichtig, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Meine habe ich mit einem kleinen Töpfchen über dem Wasserkocher schmelzen lassen. Somit hatte ich heißes Wasser für meinen Tee und die Schokolade hatte die richtige Temperatur. Ich habe heute
Walnüsse, Haselnüsse, Mandelblättchen, Kokosflocken und Cashewkerne zum Bestreuen verwendet. Nach dem
Abkühlen die Schokolade in Stücke schneiden oder brechen. Die Stückchen
habe ich dann in selbstgemachten Papiersäckchen verpackt. Auch diese
Idee kam von einem Blog von
Jamie. Die Anleitung ist echt super
nachzumachen. Auch wenn die Säckchen auf der Seite für Hundekekse gedacht sind, kann man sie selbstverständlich für alle Kekse und Pralinen verwenden.
Alle haben Weihnachtsstress - ich habe keinen. Bei mir gibt es keinen Weihnachtsbaum im Haus, denn ich liebe die Bäume in der Natur am meisten. Meine Lieblingsbäume für dieses Jahr sind auf dem Furkapass zu finden auf ca. 1700 m Höhe habe ich diese Bäumchen fotografiert. Sie werden noch viele Stürme und Winter erleben, bis aus ihnen kräftige große Bäume geworden sind. Und übrigens jeder Baum ist schön. Es gibt keine häßlichen Bäume.
Wünsche allen noch einen schönen Sonntag.
2 Kommentare:
Ach wie toll warum sehe ich das erst jetzt. Deine Schokolade sieht ja auch super lecker aus, ist bestimmt super angekommen :) lg Katharazzi
Die Bruchschokolade ist bestens angekommen und alle Beschenkten wollten das Rezept. Danke nochmals für die gute Idee von dir. Das kann man ja auch im Fasching mit bunten Streuseln oder zu Ostern mit bunten Minizuckereiern herstellen. Schokolade kommt immer gut an.
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