Mein Mann hat heute frisch gepflückte Oliven und Zitronen mitgebracht. Jetzt werden die Oliven eingelegt.
Dazu schneide ich mit einem scharfen Gemüsemesser die
Oliven einmal längs ein. Dann lege ich sie in Wasser und zwar für
mindestens 21 Tage. Ich wechsle 2x täglich das Wasser, bis das Wasser
keinerlei Bittergeschmack mehr hat. Dann bereite ich eine Salzlake vor. Ein rohes Ei sollte im Wasser mindestens in der
Mitte schweben oder schwimmen, dann passt es mit der Salzmenge. Die
Oliven in größere Einmachgläser (am besten Bügelgläser mit Glasdeckel)
einfüllen, Zitronenspalten und Pfefferonie dazugeben eventuell
Rosmarinzweige, auch frischer Dill passt dazu. Dann die Salzlake
dazugießen bis die Oliven bedeckt sind und das ganze noch mit einer
dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Die Gläser schließen und nach 3 Wochen
anfangen zu genießen.
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